Часы
Главная / Предметы интерьера / Часы
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв), рейтингу (возр/убыв)

Заполните форму

Часы ЗОК

Часы ЗОК

1 650 000 ₽

Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв), рейтингу (возр/убыв)

Описание категории

Часы

Когда-то люди жили без представления о быстротечности и невозвратимости времени. Как только человек изобрел часовой механизм  беззаботность закончилась. Точно неизвестно, кто именно изобрел часы. По одной легенде - это были вездесущие китайцы, по другой - их опередили арабы, которые впервые и привезли часы в Европу. Согласно легенде арабский халиф подарил их Карлу Великому, но тот подарок не оценил и Европа еще некоторое время прожила в счастливом неведении часов и минут.

В  XIII веке монахи Магдебурга построили башню с часами и игнорировать время стало уже невозможно: эта модная новинка начала появляться на всех городских ратушах Европы. Первые часы были не совсем часами: они не отбивали время, а издавали шипение, от которого просыпался городской звонарь и вот он-то и звонил в колокол. Только к концу XVII века появляется достаточно точный часовой механизм, маятник к которому придумал сам Галиллей.

Первыми часы для дома стали производить мастера в Нюрнберге. С середины XIX века и по сей день признанным часовым "мастером" является Швейцария.

В Российские дома часы попали при Иване Грозном. Позже русские аристократы стали ценить в них не только точность хода, но красоту, и мастерство отделки корпуса - стали создаваться коллекции часов.

Помимо разнообразия в отделке, часы изменялись и в размерах. Первые часы в домах были напольными, имели деревянный корпус. А контуры их напоминали высокие башни, украшенные архитектурными излишествами: всевозможной резьбой, колоннами, резными барельефами и скульптурами. Часы были вещью дорогой, ставились в доме на почетное место и переходили по наследству.