Кинжал "Арагва"

Заполните форму

Цена: 233 000 ₽
Кинжал "Арагва"
Оценить: 
Код товара: 52

Кинжал

 

История кинжала началась во времена, когда человек учился обрабатывать камень. В бесконечных племенных столкновениях и войнах выяснилось, что верный способ убить или ранить противника – нанести ему колющий удар. Кинжал (от арабского «хандшар») во всех частях света создавался как простейшее колющее холодное оружие. У древнейших кремневых кинжалов рукоять лишь слегка намечалась. Его можно было закрепить на древке как наконечник копья.
     

Кинжал – один из древнейших видов оружия в истории человечества. Вероятно, первыми кинжалами были острия копий пещерных людей, сделанные преимущественно из камня или кости и помещавшиеся в кулаке. Освоение человеком меди и бронзы, не изменило техники, при которой рукоять и клинок изготавливались из цельного куска материала.

Длина клинка кинжалов доходит до 30 см, а в исключительных случаях и до 40.

Кинжал является укороченной версией меча и тем самым его предшественником.

Кинжалы бывают самых различных форм, как что касается рукояти, так и что касается клинка. Но у всех у них хотя бы в зачаточном виде присутствует такой элемент как крестовина, даже если она покрыта бесполезными орнаментами (как, например, у декоративных кинжалов). С давних пор кинжал является классическим символом людей, торговавших своим военным искусством и в связи с этим зачастую носивших свои богато украшенные кинжалы в очевидно укрепленных ременных ножнах.

Кинжал – это еще и полезный инструмент. Обладание острым лезвием, которое можно легко носить с собой, делает жизнь легче. Кто будет доставать меч только для того, чтобы отрезать кусок хлеба или перерезать канат? Большое преимущество кинжала заключается и в возможности незаметно прирезать своего врага, поскольку в этом случае вы обратите на себя значительно меньше внимания, чем, если воспользуетесь мечом.

И, конечно же, с помощью этого вида оружия любой может предательски нанести удар из-за угла. Но чтобы выдержать настоящую схватку (даже и против более длинного вида оружия) необходимы невероятные искусность, ловкость и быстрота.

Помимо всего прочего кинжалы можно еще и метать.

Их очень легко носить с собой, благодаря незначительному весу; да и вряд ли кинжал может помешать хоть в какой-либо деятельности своему хозяину.

Само собой разумеется, что из-за малого радиуса действия у данного вида оружия имеются и огромные недостатки, но кинжал может причинить существенный ущерб, так что обладание им в схватке с безоружным противником почти непреодолимое преимущество.

Современный обычай рукопожатия происходит от привычной для личной охраны короля процедуры: каждого посетителя они брали за руку и трясли ее, для того, чтобы могущий быть спрятанным в рукаве кинжал вывалился из него. Рыцари и солдаты, конные и пешие воины зачастую носили с собой свои мечи, но еще чаще и, прежде всего в места скопления народа, в период Средневековья с собой брался кинжал. Практически никто не мог (или не хотел) позволить себе выйти на улицу без дополнительного и удобного в обращении оружия.

Будучи столь популярным кинжал рассматривался как символ статуса и мужественности.
      Устройство кинжалов то же, что и мечей, но клинок их гораздо короче - обыкновенно, около 35 см, хотя встречаются клинки в 10 и даже 8 см.   Охотники  вырезали себе ножи из твердого дерева или костей животных. Разумеется, что по наносимому эффекту кость или твердое дерево не могло сравниться с силой удара от копья. Но такому ножу нет необходимости равняться с другим оружием. Потому как кинжал имел удобные габариты и совсем небольшой вес. Использовать и носить другие предметы, как копье, палицу или лук не мешал. А в любую минуту мог еще, и пригодиться, как для сражения, так и для второстепенных задач. Еще в каменном веке кинжал стал с большим успехом выполнять ряд функций оружия как для ближнего боя, а также использовался в качестве резервного оружия.

Кинжалы, сделанные руками мастеров Златоустовской оружейной компании,  не имеют аналогов по прочности клинка и красоте выполнения. Мы предлагаем коллекционные кинжалы для истинных ценителей холодного оружия. Наши кинжалы – это не только оружие, но и произведение искусства. Многоступенчатый цикл нанесения художественной гравюры в ООО «Златоустовская оружейная компания» включает в себя тонкую работу, придающую изделию необычайную изящность формы, остроту клинка и богатство украшений.

Техника исполнения:

Многоступенчатый цикл нанесения художественной гравюры: травление, гравирование, ручная подрезка, никелирование, серебрение, золочение, чернение.

Покрытия позволяют получить практически не подверженные влиянию времени высокохудожественные изделия.
Данное изделие укомплектовано подарочной коробкой.
Так же данное изделие можно заказать по Вашим эскизам, с дарственной надписью.

Возможны различные варианты исполнения рисунка, нанесение фирменной символики.

Технические характеристики изделия:

Материалы: Латунь, сталь Дамаск, кап, фианиты
Покрытие драг. металлами: Никель, Золото (999,9).
 
Есть вопросы по этому товару?
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Ваше имя
E-mail
Ваши вопросы относительно товара
code
Отправить